A gastronomia faz parte do patrimônio de um povo é tão importante culturalmente quanto as festas, as danças, o folclore, os cultos religiosos. As especialistas Dolores Freixa e Guta Chaves atualizaram a nova edição desta obra, ampliando especialmente as questões relativas à globalização. Contam a história dos hábitos alimentares de diferentes grupos sociais, tanto do Ocidente quanto do Oriente, dessa a pré-história até o século XXI. O Brasil ganha destaque nos capítulos em que elas examinam a alimentação de nossos antepassados indígenas, as heranças portuguesa e africana e as influências mais recentes. Abordam ainda aspectos da culinária profissional, como a formação dos grandes chefs e da mais recente geração.
- Editora: SENAC SÃO PAULO
- Autores: AUTOR: CHAVES | AUTOR: FREIXA, DOLORES | AUTOR: GUTA
- ISBN: 9788539612994
- Capa: Brochura
- Edição: 1ª EDIÇÃO - 2017
- Formato: 19.00 x 24.00 cm
- Páginas: 320