Sociologia do açúcar – pesquisa e dedução é o resultado da dedicação de anos de Luís da Câmara Cascudo ao estudo de um dos elementos da cultura material de maior presença nas sociedades mundo afora: o açúcar. As complexas relações que se estabeleceram entre senhores e escravos, as mudanças nas técnicas de fabrico do produto ao longo dos tempos e seus diferentes usos na arte culinária são alguns dos aspectos presentes neste livro.
O livro concebido por Cascudo reúne textos de cronistas, historiadores e outros escritores, tanto brasileiros como estrangeiros, que registraram em seus trabalhos a presença do açúcar no cotidiano das populações, seja como fonte de renda para que os que dominaram sua produção e comércio, seja como sustento para aqueles que empregaram sua força e conhecimento em sua fabricação, seja para os que apenas se dedicaram a degustar as delícias culinárias que a substância proporcionou ao paladar humano.
É obra que interessa a historiadores, sociólogos, antropólogos, estudiosos da alimentação e culinária e também ao público leitor em geral.
- Editora: GLOBAL EDITORA
- Autores: AUTOR: DA CÂMARA CASCUDO, LUÍS
- ISBN: 9788526025189
- Capa: Brochura
- Edição: 1ª EDIÇÃO - 2020
- Formato: 16.00 x 23.00 cm
- Páginas: 304