Os fundamentos e o uso da biotecnologia nos diversos segmentos da indústria são os objetos de estudo desta publicação. De forma simples e didática, comenta o uso de células ou sistemas bioquímicos para a produção de bens de uso humano. Trata dos conceitos básicos de tecnologia e bioprocessos. Detalha as principais etapas produtivas e os fatores que influenciam a capacidade metabólica dos diversos microrganismos utilizados. Explica a fabricação de etanol. Abrange a produção de bebidas alcoólicas fermentadas e destiladas, de vinagres e de queijos. Por fim, discorre sobre a produção de alguns medicamentos e solventes.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentos, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Controle Ambiental, Farmácia, Meio Ambiente, Petroquímica, Química, entre outros.
Possui material de apoio.
- Editora: EDITORA ÉRICA
- Autores: AUTOR: OLIVEIRA, VANESSA DA GAMA
- ISBN: 9788536511061
- Capa: Brochura
- Edição: 1ª EDIÇÃO - 2015
- Formato: 20.50 x 27.50 cm
- Páginas: 120