Perguntas e Respostas em Nutrição – Promoção e Prevenção da Saúde tem sua origem no Centro de Recuperação e Educação Nutricional –CREN.
Destina-se a orientar, criar procedimentos e normatizar os cuidados nutricionais da criança, do adolescente e do adulto.
Por meio de linguagem coloquial, concisa e direta, as editoras e os autores desenvolvem sua proposta de ensino. Valem-se, ainda, da didática de perguntas e respostas, elaboradas à luz da interação entre o especialista e o profissional da Atenção Básica, sobretudo os agentes comunitários.
Apresenta quatro seções:
1. Primeiros Mil Dias
2. Desvios Nutricionais Primários na Infância e na Adolescência
3. Obesidade e Doenças Crônicas Não Transmissíveis
4. Alimentação em Condições Especiais
Promove, assim, a preservação da saúde e a prevenção das doenças. Enfatiza a importância dos hábitos dietéticos saudáveis, a prática da atividade física e a abstenção do tabagismo e alcoolismo, tríade formadora do estado de saúde.
Seu público-alvo é composto de Nutricionistas e Nutrólogos, estudantes de graduação, profissionais que atuam na Atenção Básica em Saúde, os quais costumam ser responsáveis pela formação de grupos de Educação Nutricional e oficinas de Nutrição, e outros de atuação em ambulatórios e visitas domiciliares.
- Editora: EDITORA ATHENEU
- Autores: AUTOR(A): SAWAYA, ANA LYDIA | AUTOR(A): ALBUQUERQUE, MARIA PAULA DE | AUTOR(A): PATRIOTA, POLLYANNA
- ISBN: 9786555860023
- Capa: Brochura
- Edição: 1ª EDIÇÃO - 2020
- Formato: 14.00 x 21.00 cm
- Páginas: 264