Voltaire começa a se interessar pela questão vegetariana por volta de 1761. Esse interesse tardio – ele tinha 68 anos nessa época – parece estar ligado às diversas leituras que fazia quase ao mesmo tempo: o testamento de Jean Meslier, "Emílio" de Rousseau, vários livros sobre o hinduísmo e principalmente o "Tratado da abstinência" (de carne) de Porfírio, ou "Tratado de Porfírio sobre a abstinência de carne dos animais", que fora recentemente traduzido do grego para o francês (1747). A partir de 1762, o tema vegetarianismo aparece regularmente na obra de Voltaire, porém de modo disperso e alusivo. No entanto, o filósofo dedica vários trechos extensos à matança, à carne, aos animais e aos seus sofrimentos. São esses textos que estão aqui reunidos.
- Editora: EDITORA UNESP
- Autores: AUTOR: VOLTAIRE | Traduzido por: EGREJAS, CONSTANCIA | Selecionado por: LARUE, RENAN
- ISBN: 9786557110270
- Capa: Capa Dura
- Edição: 1ª EDIÇÃO - 2021
- Formato: 11.50 x 18.00 cm
- Páginas: 102