O setor agropecuário brasileiro apresenta grande potencial ainda a ser explorado. Esta obra trata dos conceitos de fitossanidade, fitopatologia e entomologia, ciências que estudam os agentes responsáveis pelos danos às plantas e prejuízos financeiros ao produtor. De forma simples, aborda a defesa sanitária vegetal por meio de normas e leis específicas que visam ao controle da disseminação de pragas. Explica o uso correto de agrotóxicos e o controle químico, incluindo princípios e tipos de formulações existentes no mercado, com ênfase no controle de fungos. Ressalta o desenvolvimento e os métodos de controle com bioensaios, e o uso destes como meio de testar princípios ativos no combate às pragas e às doenças. Apresenta ainda exemplos de cultivo, como frutas, lavouras e hortaliças, e os respectivos danos e formas de controle.O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agricultura, Agropecuária, Florestas, Fruticultura, entre outros.
 
- Editora:  EDITORA ÉRICA
- Autores:  AUTOR: FONSECA, ELIENE MACIEL DOS SANTOS | AUTOR: ARAUJO, ROSIVALDO CORDEIRO DE
- ISBN:  9788536511948
- Capa:  Brochura
- Edição:  1ª EDIÇÃO - 2014
- Formato:  20.50 x 27.50 cm 
- Páginas:  136