Cinco anos em Lyon
é o cativante e divertido livro de memórias de Bill Buford, fundador da revista literária
Granta
e aventureiro por natureza, que deixa a vida em Nova York para trás para se arriscar como cozinheiro nas cozinhas francesas.
Disposto a lutar contra uma língua que pouco conhecia e confiante de que dominaria a arte da cozinha francesa, Bill Buford, editor de ficção da
New Yorker
e autor do livro
Calor
, embarca para Lyon, acompanhado de sua esposa e de seus filhos gêmeos de três anos. Lá, estagia nas principais
boulangeries
da cidade, estuda no famoso Institut Paul Bocuse e se torna cozinheiro no lendário La Mère Brazier. Assim, o que deveria ter sido uma viagem de seis meses se transformou em uma aventura de cinco anos — tudo isso para responder a uma só questão: o que é preciso para se tornar um mestre da culinária francesa?
Com seu humor característico e a habilidade em mergulhar de cabeça em um mundo totalmente desconhecido, Bill Buford presenteia os leitores com este livro de memórias, que nos leva a um inesquecível passeio por uma das maiores culturas gastronômicas do mundo.
“Um
tour de force
apimentado, divertido e saboroso!” — Simon Schama, historiador, crítico de arte da
New Yorker
e autor de
O poder da arte
“Obrigatório para qualquer pessoa que ama história, boa comida e narrativas impecáveis.” — David Chang, proprietário do restaurante Momofuku e autor de
Morder um pêssego “Se você gosta de boa comida, adora ler e ama pessoas com senso de aventura, este livro é leitura obrigatória. Maravilhoso.” — Ruth Reichl, crítica gastronômica
- Editora: COMPANHIA DE MESA
- Autores: AUTOR: BUFORD, BILL | Traduzido por: MIRANDA, GUILHERME | Design da capa ou obra de arte por: RANDOW, ELISA VON
- ISBN: 9786586384093
- Capa: Brochura
- Edição: 1ª EDIÇÃO - 2021
- Formato: 14.00 x 21.00 cm
- Páginas: 544