A prática diária de diferentes profissionais da saúde exige o entendimento e a aplicação da avaliação do estado nutricional, isto é, do processo de identificação das características relacionadas a problemas nutricionais. O conhecimento amplo do paciente possibilita a escolha correta do plano alimentar ou a definição de estratégias educativas adequadas, além de fornecer subsídios importantes para o controle de doenças crônicas não transmissíveis. Avaliação Nutricional | Teoria e Prática, agora em sua segunda edição, preenche a grande lacuna existente na língua portuguesa sobre esse tema. Além de apresentar a relação entre alimentação, saúde e surgimento de doenças, descreve as técnicas mais apropriadas para cada situação clínica. Esta obra conta com a colaboração de especialistas renomados e possibilita o delineamento de condutas, estratégias políticas nutricionais.
- Editora: GUANABARA KOOGAN
- Autores: AUTOR: RIBEIRO, SANDRA MARIA LIMA | AUTOR: MELO, CAMILA MARIA DE | AUTOR: TIRAPEGUI, JULIO
- ISBN: 9788527733212
- Capa: Brochura
- Edição: 2ª EDIÇÃO - 2018
- Formato: 21.00 x 28.00 cm
- Páginas: 340