A dieta da vez, o alimento supernutritivo, os inimigos da saúde e da balança, a atividade física ideal. Em meio a promessas e polêmicas, que alimentos escolher ou quais hábitos nutrir para uma vida mais saudável? Neste livro, cientistas respondem às principais dúvidas relacionadas à alimentação, explicando de forma clara temas relacionados a dietas populares ¿ como a low-carb, a dieta dos pontos, a paleolítica, a do jejum intermitente e a hiperproteica ¿ e mitos alimentares, esclarecendo, por exemplo, se ¿pular¿ o café da manhã emagrece ou se o consumo de açúcar, leite, carne ou glúten pode fazer mal ao nosso organismo. Para concluir, discutem as propostas sugeridas pelo Guia alimentar para a população brasileira, abrangendo não só os nutrientes que devemos ingerir, mas chamando a atenção para o momento das refeições, o tempo que dedicamos a elas, a fome emocional, o comer com regularidade, o desenvolvimento de habilidades culinárias, entre outros tópicos. Destacam também a importância dos exercícios para a obtenção de uma melhor qualidade de vida.
- Editora: SENAC SÃO PAULO
- Autores: AUTOR(A): GUALANO, BRUNO | AUTOR(A): COELHO, DESIRE | AUTOR(A): BENATTI, FABINA | AUTOR(A): ARTIOLI, GUILHERME GIANNINI | AUTOR(A): ROSCHEL, HAMILTON
- ISBN: 9786555361735
- Capa: Brochura
- Edição: 1ª EDIÇÃO - 2020
- Formato: 16.00 x 22.50 cm
- Páginas: 144