GASTRONOMIA BRASILEIRA NA LINHA DO TEMPO - AUTOR(A): PINTO, ROBERTO

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Roberto Pinto traça, neste livro, um panorama da gastronomia brasileira nos últimos 40 anos. A pretexto de uma narrativa biográfica sobre mim e também dos chefs Mara Salles e Alex Atala, vai percorrendo as mudanças pelas quais passaram a cozinha brasileira desde a vinda dos franceses Claude Troisgros e Laurent Suaudeau para o Brasil, nos anos 1980. Ele conta de como o ofício de cozinheiro transformou-se ao longo dessas décadas e como os vários produtos regionais passaram a ser valorizados e a fazer parte da mesa dos badalados restaurantes de cozinha brasileira. Culto e determinado, o jornalista investiga a história entrevistando chefs e produtores artesanais. Também aponta as dificuldades de normatização dos bons produtos artesanais, o que os impede de estar legalmente presentes em muitas mesas de restaurantes e lares brasileiros. É uma leitura instigante e inspiradora, que nos remete a uma boa reflexão a respeito da nossa gastronomia. Edinho Engel

 

  • Editora:  TAPIOCA
  • Autores:  AUTOR(A): PINTO, ROBERTO
  • ISBN:  9788567362199
  • Capa: 
  • Edição:  1ª EDIÇÃO - 2016
  • Formato:  16.00 x 23.00 cm
  • Páginas:  344
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