A nutrição é uma área básica do conhecimento humano, compreendendo a dietética como um de seus ramos mais delicados. Este livro se divide em quatro assuntos importantes para o estudante ou profissional da área: nutrição e saúde pública; nutrição aplicada à área clínica; alimentação coletiva; e estudo experimental dos alimentos. Assim, aborda desde os princípios que envolvem a nutrição humana e os aspectos específicos que devem ser considerados nos diferentes estágios da vida, como também traz conceitos relativos à avaliação nutricional, à saúde pública e à alimentação saudável. Ao tratar da nutrição ligada à área clínica, considera os aspectos relativos à fisiopatologia e à dietoterapia, além de questões que implicam higiene e segurança alimentar. As técnicas dietéticas e a gestão em alimentação coletiva aprofundam o tema, sem deixar de suscitar questões relativas à gastronomia, ao estudo dos alimentos e ao desenvolvimento de novos produtos.
- Editora: SENAC SÃO PAULO
- Autores: AUTOR: MARTINS, BEATRIZ TENUTA | AUTOR: BASILIO, MARCIA CRISTINA | AUTOR: CARREIRA, MARCO
- ISBN: 9788539622726
- Capa: Brochura
- Edição: 3ª EDIÇÃO - 2018
- Formato: 21.00 x 28.00 cm
- Páginas: 360