Depois do sucesso de Cozinha confidencial , que nos introduziu a visão sarcástica e envolvente de Anthony Bourdain sobre o universo da cozinha, Em busca do prato perfeito traz o melhor do chef viajante que segue como uma das vozes mais influentes da gastronomia — mesmo após sua trágica morte, em 2018. Em viagens pelo mundo, Bourdain nos leva a refeições em comunidades vietnamitas remotas e nos desertos marroquinos, participa da matança de um porco, devora pela primeira vez uma iguana e engole o coração (ainda batendo!) de uma cobra. Mas também visita restaurantes consagrados na Costa Oeste americana e no País Basco, se embriaga (e muito) com os companheiros de viagem e aprimora seu olhar ao mesmo tempo deslumbrado e cético — mas sempre empático — dos lugares que percorre com a desculpa de encontrar o “prato perfeito”. A partir das crônicas de Bourdain, conhecemos o mundo (não apenas o da comida) como um lugar encantador e complexo através de sua escrita divertida, cativante e “cheia de testosterona”, como ele mesmo define, em que cada refeição é um convite para enxergá-lo além do que se come. “O que Bourdain faz nas páginas deste livro é ‘peneirar o mundo atrás da combinação perfeita entre comida e lugar’. Até hoje, ninguém conseguiu fazer isso melhor que ele.” — Rafael Tonon, jornalista gastronômico
- Editora: COMPANHIA DE MESA
- Autores: AUTOR: BOURDAIN, ANTHONY | Design da capa ou obra de arte por: RANDOW, ELISA VON | Traduzido por: HORTA, LUIZ HENRIQUE
- ISBN: 9786586384192
- Capa:
- Edição: 2ª EDIÇÃO - 2023
- Formato: 14.00 x 21.00 cm
- Páginas: 352